 |
Pourtant, ce format est aujourd'hui très populaire, et va assurément jouer un produit cosmetique rôle majeur dans l'avenir du Web, changeant nos habitudes de consommation de produit cosmetique l'information, et constituant une alternative aux lettres d'information produit cosmetique diffusées par email.
Du reste, si RSS est particulièrement bien adapté aux produit cosmetique sites d'actualités, donc aux weblogs, il peut également être utilisé dans produit cosmetique d'autres cadres.
Qu'est ce que RSS ? RSS signifiait initialement "Rich Site produit cosmetique Summary" (Sommaire de site enrichi) mais l'acronyme est souvent interprété comme produit cosmetique "Really Simple Syndication" (une Syndication vraiment simple).
Concrètement, produit cosmetique RSS est un moyen de décrire un contenu Web, à l'aide de balises spécifiques. Le produit cosmetique principe de fonctionnement de RSS est très simple : un fichier texte est généré produit cosmetique par un site Web ou un blog. Ce fichier comporte des "tags", qui caractérisent le produit cosmetique contenu et sont décodés par des logiciels conçus à cet effet. Le principe est produit cosmetique donc très similaire à celui de HTML. Un fichier HTML est décodé par un produit cosmetique navigateur Web, qui "comprend" la signification des balises, les interprète, et produit cosmetique affiche le résultat sans les tags (texte formatté, liens hypertextes actifs, produit cosmetique etc.). C'est la même chose pour RSS, dont la lecture nécessite un outil spécial, produit cosmetique un "agrégateur" ou "lecteur RSS".
Ce qu'on appelle "flux" ou "fil" RSS est donc produit cosmetique un simple fichier texte, comprenant du contenu (en général une succession produit cosmetique d'actualités) et des balises délimitant les champs de ce contenu (titres, dates, produit cosmetique auteurs). En quelque sorte, c'est un "résumé propre", formatté dans une syntaxe produit cosmetique précise, de ce qu'il y a de nouveau sur un site Web.
Ce fichier est le plus produit cosmetique souvent généré automatiquement, au fur et à mesure de la publication de produit cosmetique nouvelles actualités, de sorte qu'il n'existe qu'un fichier RSS pour un site Web produit cosmetique ou blog donné (il est toutefois possible de générer plusieurs fils RSS, un par produit cosmetique rubrique du site par exemple, mais le principe reste le même). L'utilisateur qui produit cosmetique veut ensuite tirer parti de ce contenu, c'est-à-dire le syndiquer sur son propre produit cosmetique site ou simplement consulter le fil d'actualités correspondant, n'a plus qu'à produit cosmetique récupérer ce "fichier RSS", accessible par une URL unique.
Dans les faits, les produit cosmetique choses sont un peu plus compliquées, du fait de l'histoire mouvementée de la produit cosmetique syntaxe RSS, et des conflits d'intérêt qui en ont découlé. Par abus de langage, produit cosmetique j'ai parlé de "fichier RSS", mais il existe en réalité plusieurs types de flux produit cosmetique RSS, correspondant à des formats différents.
La société Userland Software, produit cosmetique éditeur du fameux outil de blogging "Radio", a commencé à proposer une méthode produit cosmetique de syndication en décembre 1997. Basé sur XML, le format était appelé "Scripting produit cosmetique News".
Le nom RSS a été utilisé pour la première fois par Netscape, qui a créé produit cosmetique en mars 1999 la méthode RSS. La société a par la suite abandonné le format, produit cosmetique alors dans sa version "RSS 0.91".
RSS a continué d'évoluer, mais simultanément produit cosmetique dans deux directions divergentes.
|